2009年04月01日

新年度<布団屋乃寝言>

今日から4月に入りましたね〜〜exclamation×2

通勤中、大阪の大川沿いを自転車で走ってくるのですが少しずつ

桜も色づき初めております晴れ

花粉もなんとか一段落して、だいぶ楽にはなってきたこの季節が

僕は好きですわーい(嬉しい顔)

造幣局の通り抜けももう少しでスタートしますし、すごく近所なので

今年も楽しみにしてます。この通り抜けのもう1つの楽しみが、

抜けてから天満橋へ帰る川沿いの屋台ですexclamation×2

桜を見ながら飲むのもまたいいのですが、僕の楽しみは『新たな屋台グルメ』の

発見なのですわーい(嬉しい顔)

定番は、たこ焼き・焼きソバ・フランクフルト・鯛焼き等々。

ここの屋台は、一風変わったのが多く、

『鮎の囲炉裏串焼き』や『大間マグロのステーキ(本当に大間かは・・・)』などで

1番興味を引いたのが、『ハムエッグ鯛焼きexclamation×2

鯛焼きのあんこの代わりに、ハムエッグが中に・・・。

斬新でしたわーい(嬉しい顔)

さて今年は、どんな変わりダネの屋台があるのやらわーい(嬉しい顔)

行かれる方は、そこも見てみて下さいね〜〜〜exclamation×2


さてさて、ポスティング営業も暖かくなって動きやすくなってまいりました。

この季節にお使いいただくと最適な『綿毛布』も
入荷しておりますexclamation×2

急な冷え込みも恐らく今週末までなのかな〜〜と勝手に思っておる

3代目でございますが、はもうきておりますexclamation×2

風邪も少し流行っておりますので、お身体に気をつけて楽しいお花見を

してくださいね〜〜わーい(嬉しい顔)


当店の情報発信ポイントひらめき
店頭チラシボックスにある大好評なのが『着物のリサイクル』と題したこのチラシexclamation×2

00000058.jpg
左斜め上拡大表示は、クリックして下さいわーい(嬉しい顔)

洗い張りされた着物をお布団へと変身させるこの知恵は、昔からあるもの

でして、愛着のあるものを使い込むのは、最高のエコなのかも知れませんねわーい(嬉しい顔)

店頭チラシボックスにも御座いますが、お問い合わせ頂ければ

より詳しいお話もさせていただきますので、ご相談だけでもどうぞわーい(嬉しい顔)

お気軽にご相談下さいませ〜exclamation×2

新田ふとん店
http://www.asanebou.net/(トップページ下記に連絡先有)


新田ふとん店 3代目職人 新田 定史

posted by 三代目職人定史 at 11:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック